Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
Ингредиенты. Для этого рецепта идеально подошел Былинный сыр Белебеевского МК с нежным сливочным вкусом. |
![]() |
Куриную грудку отварить с морковью, луком (1 шт), зеленью, сельдереем, лавровым листом и горошками черного перца. Посолить бульон по вкусу. |
![]() |
Растопить сливочное масло на низком огне. Порезать оставшуюся луковицу мелкими кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. |
![]() |
Добавить в сковороду к луку мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут. |
![]() |
Куриную грудку разобрать на волокна. |
![]() |
Готовить крокетную смесь, постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась, а масса загустела б 6-7 минут. Добавить курицу, проверить на специи. |
![]() |
Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на ночь. |
![]() |
Сыр порезать тонкими ломтиками. |
![]() |
Столовую ложку смеси слегка прижать в ладони, в центр положить несколько кусочков сыра, свернуть в овальный брусок. |
![]() |
Повторить с оставшейся смесью. Должно получиться примерно 25 крокет. |
![]() |
Подготовить панировку - мука, взбитые яйца, сухари - все в отдельных мисочках. Лучше всего вчерашний багет, смолотый в блендере или японские "панко". |
![]() |
Обвалять крокеты в муке. |
![]() |
Затем в яйцах и в крошках. Выложить на проложенный бумагой противень и убрать в заморозку на ночь. |
![]() |
Обжарить крокеты в масле до золотистого цвета и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. |