Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
Описание: Аналогичную закуску я однажды попробовала в одном из кафе. Очень понравилось сочетание слоеного хрустящего теста и сливочной начинки. В данном рецепте я попыталась соединить разные предпочтения, ведь, наверное, у каждого бывали гости, которые не едят кальмары или что-то еще. В связи с эти предлагаю вам два варианта данной закуски. Прошу не кидаться тапками по поводу наличия в блюде курицы, ведь закуску можно приготовить не только в этом году.Кальмаров почистить. |
Отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, маленькую щепотку соли и оставить мариноваться на 15 минут. |
Лук нарезать соломкой и замариновать на 15 минут в винном уксусе. В процессе маринования лук несколько раз перемешать. |
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. |
Куриную грудку обжаривать до золотистого цвета в течение 5 минут на большом огне, часто помешивая. |
Далее маринованный лук обжарить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. |
Обжаренный лук распределить поровну между нарезанными кальмарами и обжаренной курицей. Перемешать. |
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Примечание: посуду для взбивания и венчики перед взбиванием положить на несколько минут в холодильник, так сливки взобьются гораздо быстрее. |
Распределить сливки поровну между куриной грудкой и кальмарами. Аккуратно перемешать и выложить на охлажденные слоеные заготовки. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать. |