Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
![]() |
Кальмаров почистить. |
![]() |
Отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. |
![]() |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, маленькую щепотку соли и оставить мариноваться на 15 минут. |
![]() |
Лук нарезать соломкой и замариновать на 15 минут в винном уксусе. В процессе маринования лук несколько раз перемешать. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. |
![]() |
Куриную грудку обжаривать до золотистого цвета в течение 5 минут на большом огне, часто помешивая. |
![]() |
Далее маринованный лук обжарить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. |
![]() |
Обжаренный лук распределить поровну между нарезанными кальмарами и обжаренной курицей. Перемешать. |
![]() |
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Примечание: посуду для взбивания и венчики перед взбиванием положить на несколько минут в холодильник, так сливки взобьются гораздо быстрее. |
![]() |
Распределить сливки поровну между куриной грудкой и кальмарами. Аккуратно перемешать и выложить на охлажденные слоеные заготовки. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать. |