Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубиновый торт

Автор: тамаська

Рубиновый торт

Описание: Вот такой тортик получился друзьям на рубиновую свадьбу. Шоколадный бисквит "Перфект" с прослойкой из сливочно -творожного крема и малиново-вишневого желе, с приятной кислинкой, результат потрясающий, безумно вкусный, очень нежный, он просто бесподобен. За идею спасибо Марине Хлебниковой.

Ингредиенты

Приготовление

Рубиновый торт ингредиенты Готовим бисквит- в кастрюльку положить какао, масло раст,200гсахара, добавить воду и поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня, поставить остывать.

Рубиновый торт ингредиенты Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, просеять

Рубиновый торт ингредиенты Яйца взбить с 50г сахара минут10

Рубиновый торт ингредиенты Вот такая масса у нас получится

Рубиновый торт ингредиенты Затем в яичную массу добавить остывшее какао, аккуратно перемешать

Рубиновый торт ингредиенты Добавить муку, перемешать

Рубиновый торт ингредиенты На дно формы положить бумагу для выпечки, бока ничем не смазываем, выложить тесто, выпекать 40-45мин (орентир а свою духовку)при 180гр, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой.

Рубиновый торт ингредиенты Вот такой бисквит у нас получился, оставить остывать в форме, перевернутой на решетке. Затем аккуратно вынуть бисквит с формы и оставить созревать не менее 4 час. Я бисквит готовила с вечера а утром собирала тортик

Рубиновый торт ингредиенты Крем-в сотейнике смешать сахар с яйцом, добавить молоко, довести до кипения непрерывно помешивая, варить пять минут.

Рубиновый торт ингредиенты Должна получиться тягучая масса, переложить с мисочку и остудить

Рубиновый торт ингредиенты Яичная масса остыла, взбить масло и по ложке добавлять яичную заварную массу, каждый раз хорошо взбивая

Рубиновый торт ингредиенты Затем добавить творожный сыр, взбить

Рубиновый торт ингредиенты Взбить сливки и аккуратно перемешивая добавить в крем. Вкуснейший крем готов

Рубиновый торт ингредиенты Тут маленько перепутала шаги, лучше сделать с начало желе а затем делать крем. Желе для украшения и для прослойки. Соединить размороженную малину и вишню, отцеживаем через сито сок

Рубиновый торт ингредиенты Ягоды протираем через сито, (косточки не выбрасываем а заливаем водой 100 мл,) получится примерно 100 г сока и 350 пюре

Рубиновый торт ингредиенты Делает желе для украшения, в кастрюльку вылить 250 мл воды, добавить 5гр агар-агара и оставить минут на 10, затем добавить сок и воду от косточек и 50гр сахара, ставим на огонь и непрерывно помешивая варить 2 мин

Рубиновый торт ингредиенты Снимаем с огня и выливаем все на противень застеленный пленкой. Остужаем

Рубиновый торт ингредиенты , Готовим желе для прослойки, желатин 8 гр (у меня в пластина)залить водой и оставить набухать 10 мин. Пюре переложить в кастрюльку, добавить50г сахара, поставить на огонь и непрерывно помешиваю доводим до кипения, снять с огня добавить желатин, хорошо перемешать, что бы желатин растворился. Форму где выпекался бисквит, застелить пленкой, вылить половину массы, оставить остывать с начало на столе а затем убрать в морозилку до застывания (у меня застыл за 10мин)и так же поступить со 2 половиной желе

Рубиновый торт ингредиенты Начинаем собирать наш тортик. Разрезаем бисквит на 3 части

Рубиновый торт ингредиенты Посмотрите какой он влажный, пористый.

Рубиновый торт ингредиенты Хотя бисквит достаточно влажный, его можно готовить без пропитки, но я люблю пропитанные тортики, поэтому я сделала пропитку из 150мл молоко,3ст л несквика с 2ст л сахара. Крем поделить на 6 частей, бисквит слегка пропитать, сверху часть крема

Рубиновый торт ингредиенты На крем, желе прослойка

Рубиновый торт ингредиенты И опять часть крема

Рубиновый торт ингредиенты Чередую слои, собрать тортик

Рубиновый торт ингредиенты Обмазать вверх и бока кремом. Украсить, желе для украшения хорошо застыло его можно мелко порезать кубиком, я формочкой вырезала сердечки

Рубиновый торт ингредиенты Ну вот разрезик передали




Рубиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru