Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем. Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус. |
![]() |
Готовый крем разделить пополам. В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения. |
![]() |
Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать. В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать. Крем должен быть не густым. |
![]() |
Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить. Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам. Пропитать сиропом от ананасов. |
![]() |
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца. Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять. Уложить на просторное блюдо. |
![]() |
Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон. |
![]() |
Подавать вкуснее охлажденным. |