Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
В миску насыпала пшеничную и гречневую муку. |
![]() |
Добавила сахар Мистраль, корицу, чёрный перец, молотую гвоздику, соль и перемешала. |
![]() |
Налила в миску растопленное масло, желтки и цикорий. |
![]() |
Переложила в миску взбитые белки, насыпала соду, лимонную кислоту и хорошо перемешала тесто рукой. |
![]() |
Тесто к рукам не липнет. Накрыла миску с тестом плёнкой и оставила на столе. Через 30 минут тесто в миске вымесила, завернула в плёнку и положила в морозилку на 15 минут. |
![]() |
Тесто застыло. Нарезала его на четыре части. |
![]() |
Раскатала каждую часть скалкой. |
![]() |
Вырезала из раскатанного теста формочками печенье разного размера. |
![]() |
Печенье положила на противень и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
![]() |
Растопила шоколад с ложкой молока в микроволновке и склеила им воздушное печенье в виде пирамиды. |
![]() |
Склеенные пирамиды украшали глазурью две сестрички. Получились нарядные ёлочки. |
![]() |
Девочки посыпали ёлочки сахарной пудрой. Антураж - тоже работа девочек. |
![]() |
У нас Новогодняя и Рождественская композиция. |
![]() |
Заснеженные ёлочки. |
![]() |
Первые три ёлочки украшала старшая Юлечка. Задние две елочки младшая Милечка. По центру одну ёлочку доверили украсить мне. |
![]() |
Сахар тростниковый ТМ Мистраль. |