Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Нет-нет, я не опечаталась. Не омлет с беконом и не бекон в омлете, а именно омлет в беконе. Просто выкладываем омлет в стаканчики из бекона. Как это можно сделать? Заходите, расскажу.Сначала сделаем стаканчики из бекона. На железные стаканчики-рюмочки выкладываем вот таким образом бекон и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. |
Пока бекон запекается мы приготовим омлет. Взбиваем белок, добавляем желток и соевый соус Kikkoman, ещё раз взбиваем. |
Вынимаем наши стаканчики и остужаем. |
Жарим омлет на сковороде до готовности с двух сторон. Готовый омлет нарезаем на 16 секторов. |
В стаканчик выкладываем салат (в моём случае пекинская капуста), на салат секторы омлета, сверху помидорку черри. Украшаем листочком петрушки. Замечательная и сытная закуска получилась. Угощайтесь! |