Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vodoley301
![]() |
Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
![]() |
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). |
![]() |
Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния. |
![]() |
Добавить молоко и сметану, перемешать. |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. |
![]() |
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. |
![]() |
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью |
![]() |
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. |
![]() |
Готовые кексы. Нравятся даже и такие, без крема. |
![]() |
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). |
![]() |
Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем. |
![]() |
Крем готов! |
![]() |
Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки). |
![]() |
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник. |
![]() |
Приятного аппетита! |