Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
![]() |
Необходимые ингредиенты. Я для этого блюда взяла сыр "Белебеевский". Можно добавить и больше, ведь сыром дело испортить невозможно, тем более таким вкусным). |
![]() |
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке. |
![]() |
В холодное молоко всыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно размешать. |
![]() |
Добавить сыр, отложив третью часть для посыпки. Поставить на огонь и при помешивании слегка подогреть, довести до загустения. |
![]() |
В форму для запекания выложить порезанный тонкими кружочками картофель, полить маслом с луком. Продолжить чередование слоев. |
![]() |
Сверху вылить сырный соус. Отправить в разогретую духовку на 30 минут. |
![]() |
Отложенный сыр смешать с сухарями. Достать форму из духовки, посыпать смесью. Поставить в духовку еще на 30 минут. |