Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!Это все необходимые нам продукты. |
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку. |
Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше. |
Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник. |
А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой. |
Добавляем к орехам сахар и корицу. |
Все перемешиваем и начинка готова. |
Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. |
Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки. |
Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов. |
На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше. |
Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой. |
Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать. |
Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой. |
Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития! |