Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
![]() |
Кальмары почистить, промыть и нарезать полосами около 2-2,5 см шириной. |
![]() |
Приготовим маринад. Для этого имбирь и чеснок натрем на мелкой терке. |
![]() |
Добавим воду, соевый соус, вино (или мирин) и сок лимона. |
![]() |
Нарезанные кальмары замочить в половине маринада на 15-20 минут. |
![]() |
Оставшуюся половину маринада влить в сотейник и поставить на огонь. Добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. ложку меда. Довести до кипения, периодически помешивая. |
![]() |
Крахмал развести в столовой ложку воды и влить в сотейник. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соус довести до кипения и процедить. |
![]() |
Полоски кальмаров нанизать на шпажки и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
При помощи кисточки обмазать готовым соусом. |
![]() |
Выложить на блюдо и посыпать обжаренным кунжутом. |