Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Это блюдо «сложилось» у меня весьма случайно. Прочитал рекламу, что в одном из ТРЦ города будет грузинский праздник, а потом зачем то полез в пенал, увидел фасоль и горшочки, и вспомнил, что есть хорошая штука называемая лобио… Когда на следующее утро доставал фасоль, обнаружил за ней «спрятавшуюся» баночку кукурузы – подумал, что соединение фасоли, кукурузы и чили любят мексиканцы. Увидев в холодильнике кусок копченой грудинки – припомнил одно из блюд с польскими корнями… Вот и получился такой интернациональный рецепт…Извлекаем грудинку. В этом же масле обжариваем «до стекла» лук, порезанный полукольцами… |
Туда же отправляем рубленый чеснок. Обжариваем до чесночного запаха… |
Туда же добавляем морковь, резаную тонкими полосками (как для плова), обжариваем минут 7… |
Добавляем перец чили, резаный мелким кубиком, греем еще около 2 минут и убираем с огня. Пусть эта зажарка постоит в сковороде еще минут 10…15… |
Горшочки загружаем слоями: - зажарка, - грудинка, - кинза рубленая, - соль, специи, - фасоль, - кукуруза. В каждый горшочек вливаем по 50…70 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли. |
Томим в прогретой до 180 духовке около 45…50 минут. По истечении времени достанем горшочки из духовки, перемешаем содержимое и отправим в выключенную духовку еще минут на 10…15… |
Получаем такой вот результат. Вот и весь простейший рецепт. Приятного Аппетита!!! |