Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Лыгэжагэ чиа с соусом щипси. Я выросла на Северном Кавказе, в республике Адыгея, и мне не чужда адыгейская национальная кухня. У нее есть свой характер - она строгая, сдержанная, в ней нет ничего лишнего. Но именно в этой простоте и заключается особая изысканность адыгейской кухни. Хочу познакомить Вас с одним из известнейших адыгейских блюд - холодным мясом с соусом щипси. Угощайтесь на здоровье!Говядину нарезаем на небольшие кусочки и варим, опустив в кипящую подсоленную воду. |
Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанный крупными дольками лук и перец. Варим до мягкости. |
Тем временем приготовим соус щипси. На горячую сковороду кладем масло, как только оно расплавится, добавляем разрезанную на четвертинки луковицу. |
Ждем, когда лук станет мягким и удаляем со сковороды. Насыпаем тонким слоем муку и слегка поджариваем до кремового цвета. |
Добавляем паприку и немного бульона, хорошо размешиваем. Горячий бульон, в котором варилась говядина, небольшими порциями вливаем в сковороду, постоянно размешивая во избежание комочков. |
Доводим до средней густоты на минимальном нагреве и даем покипеть 5 минут. Пробуем - если соус недостаточно соленый, добавляем адыгейской соли или обычной поваренной. |
Готовое лыгэжагэ чиа подаем с соусом щипси. Едим с удовольствием! |