Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодное мясо с соусом "Щипси"

Автор: KathleenZay

Холодное мясо с соусом Щипси

Описание: Лыгэжагэ чиа с соусом щипси. Я выросла на Северном Кавказе, в республике Адыгея, и мне не чужда адыгейская национальная кухня. У нее есть свой характер - она строгая, сдержанная, в ней нет ничего лишнего. Но именно в этой простоте и заключается особая изысканность адыгейской кухни. Хочу познакомить Вас с одним из известнейших адыгейских блюд - холодным мясом с соусом щипси. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Мясо Соус щипси

Приготовление

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Говядину нарезаем на небольшие кусочки и варим, опустив в кипящую подсоленную воду.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанный крупными дольками лук и перец. Варим до мягкости.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Готовое мясо вынимаем из бульона, перекладываем в другую посуду и солим. Если у Вас есть адыгейская соль, в идеале использовать нужно ее. Если Вам не удалось ее купить, можно смешать обычную поваренную соль с небольшим количеством кориандра, паприки и сухого чеснока. Нет нужных специй - не переживайте, блюдо все равно выйдет вкусным. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем чеснок к мясу, хорошо закрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час, чтобы мясо впитало аромат специй.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Тем временем приготовим соус щипси. На горячую сковороду кладем масло, как только оно расплавится, добавляем разрезанную на четвертинки луковицу.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Ждем, когда лук станет мягким и удаляем со сковороды. Насыпаем тонким слоем муку и слегка поджариваем до кремового цвета.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Добавляем паприку и немного бульона, хорошо размешиваем. Горячий бульон, в котором варилась говядина, небольшими порциями вливаем в сковороду, постоянно размешивая во избежание комочков.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Доводим до средней густоты на минимальном нагреве и даем покипеть 5 минут. Пробуем - если соус недостаточно соленый, добавляем адыгейской соли или обычной поваренной.

Холодное мясо с соусом Щипси ингредиенты Готовое лыгэжагэ чиа подаем с соусом щипси. Едим с удовольствием!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Холодное мясо с соусом "Щипси" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru