Описание: На первый взгляд, обычные пирожки из слоеного теста и мяса, но самый смак заключается в рубленом мясе для начинки. Очень сочное и ароматное.
Ингредиенты
Свинина
— 300 г
Тесто слоеное
— 500 г
Петрушка
— 1 пуч.
Базилик
— 1 ч. л.
Соль
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Кунжут
Приготовление
Приступим!!! Сначала острым ножом очищаем мясо от жилок и пленки и режем на небольшие кусочки. Затем берем большой нож и измельчаем мясо на совсем маленькие куски, меньше сантиметра. И продолжаем нехитрыми движениями ножа превращать мясо в рубленный фарш (как на видео). Затем в отдельно миске смешиваем фарш, рубленую петрушку, соль, чайную ложку базилика и ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем. На доску насыпаем муки, отрезаем квадрат слоеного теста, немного раскатываем его и делим на две части (как на видео). На одну половину прямоугольника выкладываем начинку и закрываем второй половиной, защипываем края и делаем надрез посередине, для того, чтобы выходил пар. Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, сверху обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Убираем в духовку (180 гр) на 25-30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Слойки с рубленым мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/