Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ilya234
Описание: Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ (ну или Мабо Насу). Давно коллекционирую блюда из баклажанов, и "Тъедзе" - одно из пяти слов, которые я знаю по-китайски. По-моему, это блюдо демонстрирует идею, что все гениальное - просто, но конечно же необходимость сохранения эмоционального контакта с блюдом во время готовки никто не отменял.Осматриваем поле битвы |
Баклажаны обжариваем на растительном масле почти до готовности. |
Скажем так, они готовы слегка изменять свою форму под нажимом лопатки. Лучше не пережаривать, чтобы не получилась каша. |
Сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем мелконарезанным луком. На гарнир - рис, на запив - красное вино. |