Описание: Люблю изобретать новые вкусы блюд с необычными сочетаниями специй и новых маринадов
Ингредиенты
Картофель
(по желанию)
— 1,5 кг
Помидоры черри
— 300 г
Мед
— 2 ст. л.
Соль
Специи
(я использую специи для шашлыка)
— 1 ч. л.
Зелень
Горчица
— 1 ст. л.
Курица
— 1 шт
Приготовление
Курицу замариновать с вечера, натереть солью и специями, или минимум за 2 - 3 часа до запекания.
Смешать мед с горчицей, добавить гранатовый соус натереть курицу и поместить в пакет для запекания. Запекать 1 -1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Отдельно приварить молодой картофель присолить добавить специи и гранатовый соус.
Переложить курицу из пакета на противень, добавить картофель со специями, помидоры черри и запекать до румяной корочки, периодически поливая жиром, который образовался в процессе запекания.
Готовое блюдо выложить на блюдо и перед подачей посыпать зеленью (по желанию)
Курица в гранатовом соусе с мёдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/