Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бусьон-Батон
Описание: Сделала я этот торт из того, что нашла дома. Очень вкусный, не сильно сладкий, очень нежный получился. Домашним очень понравился.Готовим тесто: В кипящий мед засыпаем соду, затем остудить. |
Смешать мед, взбитые 2 яйца, 100 г. сливочного масла, пол стакана сахара, 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Поставим в холодильник на 30 мин. |
Тем временем займемся кремом: 2 яйца смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 1,5 ст. ложки муки. Перемешать. |
Влить молоко, добавить сгущенное молоко., ванильный сахар. Поставить на огонь средний, довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня и добавить 60 г сливочного масла. Пусть там тает. |
Достаем тесто из холодильника, делим на 6 равных частей |
Раскатываем корж под крышку диаметром 20 см, обрезаем остатки, их мы позже запечем. Можно 2 коржа выпекать за раз 7-9 мин в хорошо разогретой духовке. |
Вытаскиваем коржи из духовки и сразу выкладываем нижний корж на разнос. |
Смазываем корж 3-4 ст. л крема. Так делаем с каждым. |
Выпекаем в конце отрезки от коржей, разминаем в блендере. Это присыпка будущая. |
Готовый торт, смазанный обильно с боков, обсыпаем присыпкой. Торт готов. |