Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ninkole
![]() |
Поставить в тёплое место опару из молока, дрожжей и половины муки. |
![]() |
Растереть добела 10 желтков с сахаром, ванилином, измельчённым кардамоном (у меня в этот раз не нашлось кардамона и я добавила куркуму) и солью. |
![]() |
Взбить добела размягчённое масло. |
![]() |
Опара хорошо подошла. |
![]() |
Хорошо перемешать взбитое масло с готовой опарой. |
![]() |
Когда крендель готов (проверить деревянной заострённой палочкой), переложить на бумагу, сложенную в несколько слоёв, чтобы дно не отпотело. Я оставляю минут на 5 - 10 и перекладываю на большое блюдо. |
![]() |
Фото в разрезе |
![]() |
А это кусок кренделя |