Описание: Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!
Ингредиенты
Окорок
(свиной на кости)
— 4120 г
Вода
— 3710 мл
Соль нитритная
— 98 г
Соль
— 98 г
Смесь перцев
(горошком)
— 2 ст. л.
Порошок чесночный
— 1 ст. л.
Кардамон
— 2 ч. л.
Зелень
(сушеные прованские травы)
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)
Воду доводим до кипения со специями, кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной, разводим в воде соль и погружаем мясо.
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов, лучше сутки) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую - очень вкусно!
Свиной окорок на кости в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/