Описание: Рецепт увидела на одной телепередаче, понравился. Предлагаю мой вариант
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Чеснок
(по вкусу)
— 1-2 зуб.
Перец болгарский
Грибы
(можно консервированные)
Маслины
Оливки зеленые
Соль
Специи
(для курицы)
Приготовление
С тушки курицы осторожно снять мясо вместе с кожей (продольный разрез делала на спинке).
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи для курицы, измельченный чеснок (на любителя!).
Далее выложить на пласт мяса, нарезанный тонкими кольцами, болгарский перец, нашинкованные грибы (без обжарки), нарезанные тонкими кольцами маслины или оливки (можно и то и другое).
Сверху натереть на терке сыр. Для удобства в работе, мясо выложить на лист фольги.
Мясо свернуть по возможности плотно в рулет, затем в фольгу . Эту спеленутую мумию выложить на противень, добавить воды или водичку из консервированных грибов,.
Противень в разогретую духовку: 45 минут запекать с одной стороны, 45 минут с другой, подливая воды по мере необходимости. Для образования румяной корочки в конце запекания раскрыть фольгу и минут на 5 оставить в духовке допечься.
Разрезать лучше после остывания, иначе рулетик будет мяться под ножом. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.