Описание: Манную кашу любят в моей семье. А также любят блины. И эти блины одни из самых вкусных, что я когда-то делала. А всего-то надо - сварить каши побольше, потому что на манной каше печем эти вкусные блины.
Ингредиенты
Каша
(манная, в пропорциях 1 ст. молока - 1,5 ст.л манки)
— 1 стак.
Кефир
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(с верхом)
— 1 стак.
Мука блинная
(с верхом)
— 1 стак.
Масло сливочное
(растопленное)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Яйца разбить в миску. Добавить сахар и 0,5 ч. л соли. Венчиком взбить до однородности.
2. В яичную массу добавить стакан сваренной и остывшей каши. Размешать.
3. Влить кефир и снова размешать. После того как размешали, добавить немного кипятка - 2-3 ст. л.
4. Всыпать и блинную, и пшеничную муку. И венчиком вымесить тесто без комочков. Использовать миксер не рекомендую - получится совсем не тот результат.
5. Когда тесто будет вымешано, влить растопленное масло. И тщательно еще раз размешать, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
6. Обязательно дать постоять тесту минимум 30 минут. Я обычно тесто замешиваю поздно вечером. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь. Утром пеку блины.
7. Жарить с двух сторон, смазывая сковороду кисточкой растительным маслом - излишки масла стряхивать.
Когда печется первый блин, надо посмотреть как ведет себя тесто - хорошо ли растекается по сковороде, не слишком ли жидкое, или наоборот слишком густое и течет с трудом. Если жидкое и очень плохо переворачивается, то добавить еще муки, если густое - то разбавить кефиром или просто водой. Я всегда смотрю на первый блин, а потом корректирую тесто.
Я делаю блины не только на манной каше, а на любой каше, которую варю. И на пшенной, и на овсянной, и на рисовой. Получается замечательно. Технология та же. Всегда использую только кефир. На нем получаются самые вкусные блины. На молоке я делаю только творожные блины - вот эти блины тоже прекрасны!
Манно-кефирные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/