Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень в сливочно-соевом соусе

Автор: wowan5

Печень в сливочно-соевом соусе

Описание: Очень вкусная мягчайшая печень в нежном- почти бархатном соусе. Идеально подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Приготовление

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиенты Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиенты Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиенты Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиенты Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиенты На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать. Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут.

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиенты Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды. Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно. Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Печень в сливочно-соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru