Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna Yurevna
Описание: Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать. |
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя. |
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить. |
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания. |
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков. |
Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать. |
Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом! |
Тортик получился! |