Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Автор: Anna Yurevna

Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Описание: Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!

Карамельно-заварной крем-мусс для торта ингредиенты Тортик получился!




Карамельно-заварной крем-мусс для торта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru