Описание: Гороховый суп на костре - очень, очень вкусное блюдо. РЕКОМЕНДУЮ!!!:)))
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Морковь
(или одна, но побольше)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Грудка куриная
(Копчёная куриная грудка)
— 1 шт
Горох
(Горох должен быть цельным, желательно зелёным)
— 1 стак.
Перец красный жгучий
(Сухой перец)
— 1 шт
Лист лавровый
— 5 шт
Картофель
— 3 шт
Зелень
— 1 пуч.
Соль
Вода
— 3 л
Сухари
(Домашние с чесноком)
— 100 г
Приготовление
Гороховый суп. Рецепт прост. Но вкус - не вероятный.
Берём кусок свинины. Промываем его под водой. Кладём в воду (целиком или предварительно нарезав) и отправляем его на огонь, закипать.
Тем временем нарезаем морковку, 1 - 2 шт.
Перед закипание в воду кладём целую луковицу.
Не забываем снимать пенку с бульона.
После закипания добавляем копчёную куриную, грудку. Так же добавляем нарезанную морковь. И после закипания воды - уменьшаем огонь.
Добавляем горох. Он должен быть цельным, желательно зелёным. И предварительно замоченным. У нас он был в воде всю ночь.
Засекаем время и ждём около часа. Помешиваем и следим, что бы суп не выкипал.
Бросаем сухой жгучий перец и лавровый лист.
Достаём мясо, что бы его порезать и снова отправить в суп. Вареное мясо легче нарезать тупым ножом
Если Вы бросали уже нарезанное мясо, то после его приготовления, добавляем нарезанный кубиками, картофель.
В конце приготовления - солим. Солить желательно в три подхода, после каждого подхода перемешать и попробовать на вкус.
Финальный штрих - нарубленная зелень плюс домашние сухарики с чесноком. И оставляем суп настояться минут 10
Приятного аппетита)
Гороховый суп на костре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/