Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
![]() |
Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить. |
![]() |
Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить. |
![]() |
Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Влить к взбитым яйцам с сахаром. |
![]() |
Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема). |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть. |
![]() |
Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать. |
![]() |
Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар. |
![]() |
Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить. |
![]() |
Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане. |
![]() |
Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку. |
![]() |
И вот только после таких манипуляций, взбить масло. |
![]() |
Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая. |
![]() |
Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных. |
![]() |
Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку. |
![]() |
На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки. |
![]() |
Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой. |
![]() |
Получились вот такие пушистые "Белочки"! |