Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Малиновка"

Автор: Сахмет

Торт Малиновка

Описание: Нежный и ароматный, изысканный и сладкий десерт. Два слоя воздушного мусса, яркая нотка малинового желе и богатый вкус миндального бисквита в обрамлении взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного стола, особенно хорош к чаю с лимоном.

Ингредиенты

Миндальный бисквит Малиновое желе Ванильно-имбирный мусс Малиновый мусс Пропитка и украшение

Приготовление

Торт Малиновка ингредиенты Для приготовления торта нам понадобятся указанные на фото продукты. Сам процесс приготовления можно разбить на несколько этапов. В первый день готовим бисквит и желе, во второй день готовим муссы, а на третий день украшаем. Перед началом приготовления бисквита желательно растопить масло, чтобы к моменту добавления в тесто масло было не горячим. А также обжарить, остудить и перемолоть миндаль.

Торт Малиновка ингредиенты Для бисквита взобьем яйца и желтки с солью, постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения светлой, воздушной массы.

Торт Малиновка ингредиенты В яичную массу просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного воздушного теста. Перемешивать аккуратно и быстро.

Торт Малиновка ингредиенты В миску с растопленным маслом добавить немного теста из основной массы, добавить ароматизаторы. А на тесто высыпать орехи.

Торт Малиновка ингредиенты Масло перемешать с тестом и вылить на орехи. Все аккуратно перемешать до однородности.

Торт Малиновка ингредиенты Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 26 см) и отправить в разогретую до 170 - 180 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 30 - 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в центр, выходит из теста сухой. Готовый бисквит перевернуть прямо в форме на решетку и полностью остудить.

Торт Малиновка ингредиенты Для приготовления желе замочим в воде желатин. Форму (диаметр 24 см) застелить пищевой пленкой.

Торт Малиновка ингредиенты В ковшик положить малину, мускатный орех, сахар, налить воду и проварить на огне 3 - 5 минут при слабом кипении. Одновременно поставить на водяную баню желатин, чтобы он стал полностью жидким. В горячую ягодную массу вылить желатин и перемешать.

Торт Малиновка ингредиенты Влить к малине сироп и хорошо перемешать. Лучше перемешивать вилкой, чтобы разбить ягодки, тогда слой желе будет более однородный, но при этом сохранит зернышки - они потом здорово сыграют в тортике.

Торт Малиновка ингредиенты Вылить получившуюся смесь в подготовленную форму, остудить до комнатной температуры и убрать до полного застывания на холод.

Торт Малиновка ингредиенты Созревший бисквит разрезать на три коржа, из которых нам понадобится два.

Торт Малиновка ингредиенты На нижний корж выложить застывшее желе. Накрыть вторым коржом. Затем поместить эту конструкцию в кольцо (я дополнительно нарастила бока фольгой).

Торт Малиновка ингредиенты Из сиропа и воды сделать пропитку и хорошо пропитать верхний корж. Временно убрать получившуюся заготовку в холодильник.

Торт Малиновка ингредиенты Для приготовления ванильно-имбирного мусса нам потребуется соединить растопленный шоколад с меренгой, желатином и взбитыми сливками. Желатин замочим в холодной воде до набухания и приступим к приготовлению меренги. Для этого зальем сахар оставшейся водой, добавим имбирь и поставим на огонь. Одновременно на водяной бане растопить шоколад до жидкого состояния и отставить в сторону.

Торт Малиновка ингредиенты Начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Сироп проварить после закипания 3 минуты и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить в белки. Продолжать взбивать до получения однородной, густой и блестящей массы. Одновременно на водяной бане распустить желатин и взбить с еще теплой меренгой.

Торт Малиновка ингредиенты В белково-желатиновую массу аккуратно вмешать растопленный шоколад, используя лопатку. Перемешивать складывающими движениями.

Торт Малиновка ингредиенты Сливки с ванилином взбить до устойчивых пиков.

Торт Малиновка ингредиенты В два - три приема ввести сливки к белковой-шоколадной смеси. Перемешать до получения воздушной и однородной массы. Выложить будущий мусс на корж и убрать в холодильник.

Торт Малиновка ингредиенты Для малинового мусса нам необходимо сначала замочить желатин в воде, а малину проварить с сахаром и водой в течение 3 - 5 минут на слабом огне.

Торт Малиновка ингредиенты Затем малину протереть через сито, чтобы отделить косточки. В получившуюся довольно жидкую ягодную массу влить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать. Затем туда же добавить малиновый сироп и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Торт Малиновка ингредиенты Аналогично предыдущему шагу приготовить порцию меренги. Аккуратными складывающими движениями вмешать в три приема меренгу в ягодное пюре.

Торт Малиновка ингредиенты Взбить сливки до пиков и так же осторожно и тщательно вмешать их к малиновой массе.

Торт Малиновка ингредиенты Получится нежнейший малиновый мусс, который уже сам по себе совершенно восхитителен. Выложить его на застывший слой ванильно-имбирного мусса и убрать до полного застывания в холодильник.

Торт Малиновка ингредиенты Застывший торт освободить от кольца, переложить на блюдо. Лучше сразу выкладывать на то блюдо, на котором будете подавать десерт.

Торт Малиновка ингредиенты Украсить по своему вкусу и желанию. На мой взгляд сюда идеально вписались просто взбитые (без сахара!) сливки.

Торт Малиновка ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Малиновка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru