Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сахмет
Описание: Нежный и ароматный, изысканный и сладкий десерт. Два слоя воздушного мусса, яркая нотка малинового желе и богатый вкус миндального бисквита в обрамлении взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного стола, особенно хорош к чаю с лимоном.Для бисквита взобьем яйца и желтки с солью, постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения светлой, воздушной массы. |
В яичную массу просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного воздушного теста. Перемешивать аккуратно и быстро. |
В миску с растопленным маслом добавить немного теста из основной массы, добавить ароматизаторы. А на тесто высыпать орехи. |
Масло перемешать с тестом и вылить на орехи. Все аккуратно перемешать до однородности. |
Для приготовления желе замочим в воде желатин. Форму (диаметр 24 см) застелить пищевой пленкой. |
Влить к малине сироп и хорошо перемешать. Лучше перемешивать вилкой, чтобы разбить ягодки, тогда слой желе будет более однородный, но при этом сохранит зернышки - они потом здорово сыграют в тортике. |
Вылить получившуюся смесь в подготовленную форму, остудить до комнатной температуры и убрать до полного застывания на холод. |
Созревший бисквит разрезать на три коржа, из которых нам понадобится два. |
На нижний корж выложить застывшее желе. Накрыть вторым коржом. Затем поместить эту конструкцию в кольцо (я дополнительно нарастила бока фольгой). |
Из сиропа и воды сделать пропитку и хорошо пропитать верхний корж. Временно убрать получившуюся заготовку в холодильник. |
В белково-желатиновую массу аккуратно вмешать растопленный шоколад, используя лопатку. Перемешивать складывающими движениями. |
Сливки с ванилином взбить до устойчивых пиков. |
В два - три приема ввести сливки к белковой-шоколадной смеси. Перемешать до получения воздушной и однородной массы. Выложить будущий мусс на корж и убрать в холодильник. |
Для малинового мусса нам необходимо сначала замочить желатин в воде, а малину проварить с сахаром и водой в течение 3 - 5 минут на слабом огне. |
Аналогично предыдущему шагу приготовить порцию меренги. Аккуратными складывающими движениями вмешать в три приема меренгу в ягодное пюре. |
Взбить сливки до пиков и так же осторожно и тщательно вмешать их к малиновой массе. |
Получится нежнейший малиновый мусс, который уже сам по себе совершенно восхитителен. Выложить его на застывший слой ванильно-имбирного мусса и убрать до полного застывания в холодильник. |
Застывший торт освободить от кольца, переложить на блюдо. Лучше сразу выкладывать на то блюдо, на котором будете подавать десерт. |
Украсить по своему вкусу и желанию. На мой взгляд сюда идеально вписались просто взбитые (без сахара!) сливки. |
Приятного аппетита! |