|
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5-8 миллиметров ( в оригинальном рецепте пласт нужно раскатать толщиной в 1см, когда я так попробовала внутри пончики получились сырыми)
5. Рюмкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи бутылки. Вырезные бутылкой серединки я тоже жарила и получились до воле милые колобочки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. Я жарила не на сковородке а в литровом ковшике, так масло меньше испаряется и его на дольше хватает.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить на среднем огне. Колобочки из бутыли жарить в масле помешивая вилкой. Они жарятся меньше чем за пол минутки. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Для большей сладости мы мокаем пончики в сгущенку, и глаза в этот момент закрываются от нереального удовольствия))
Всем приятного аппетита)))
|