Описание: Нежный суп-крем из цветной капусты с рисом и голубым сыром.
Ингредиенты
Молоко
— 1,5 стак.
Вода
— 0,5 стак.
Рис
(круглый)
— 2 ст. л.
Капуста цветная
— 200 г
Кабачок
(небольшой, очищенный)
— 0,5 шт
Сырок плавленый
— 50 г
Сыр голубой
— 50 г
Масло сливочное
— 30 г
Специи
(соль, перец)
Приготовление
1. Вскипятить молоко с водой.
2. Добавить в молоко промытый рис. Убавить огонь.
3. Мелко нарезать лук. Пока рис варится, на сливочном масле обжарить лук.
4. В молоко с рисом добавить лук вместе с маслом, цветную капусту (если крупная, разрезать на кусочки) и крупно нарезанный кабачок. На среднем огне варить до готовности овощей.
5. Приправить солью и перцем.
6. Всыпать плавленный сыр и варить до расплавления сыра.
7. Суп взбить блендером и протереть через сито для еще более бархатного вкуса. Посыпать кубиками голубого сыра.
Молоко можно заменить сливками, но это будет более калорийно. Если же взять сливки, то 10%.
Голубой сыр придает супу пикантность, кабачок дает сладость, рис - бархатистость. Угощайтесь.
Суп-крем из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/