Масло сливочное
(100 гр в карамель и 50 г в тесто)
— 150 г
Сахар
(150 гр в карамель и 50 гр в тесто)
— 200 г
Молоко
— 4 ст. л.
Творог
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крахмал кукурузный
— 50 г
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
— 4 шт
Приготовление
Для начала варим карамель. В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и кокосовую стружку. Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне. Остудить. Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.
В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто распределить по дну формы.
Выложить на тесто дольки очищенных яблок
Покрыть кокосовой карамелью. Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.
Подаём пирог охлаждённым.
Приятного аппетита!!!
Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/