Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления сырника. |
![]() |
В миске соединить семолину (2 ст. ложки), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванильный сахар (1 ч. ложка). |
![]() |
Творог протереть через металлическое сито. Творожные зерна должны иметь однородную консистенцию. |
![]() |
Белки отделить от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить 100 гр. сахара. |
![]() |
Взбивать белки вместе с сахаром до стойких пиков, добавить 2 ст. ложки лимонного сока. |
![]() |
К желткам добавить 50 гр. сахара и размягченное сливочное масло (100 гр.) |
![]() |
Масляно - желтковую смесь взбить, добавить смесь сухих компонентов (семолину, разрыхлитель, ванилин). Смесь тщательно размешать. |
![]() |
К взбитым белкам добавить протертый творог и желтковую массу. |
![]() |
Добавить промытый изюм. Творожное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
![]() |
Сырник достать из духовке. Слегка остудить в форме. |
![]() |
Затем вынуть вместе с пекарской бумагой. Хочу обратить внимание, что бумагу мы ничем не смазывали, она благополучно отошла от стенок сырника. |
![]() |
Готовый сырник поместить на блюдо. |
![]() |
Сырник полить готовой или приготовленной глазурью. В данном случае я воспользовалась готовой шоколадной глазурью фирмы "HAAS". |
![]() |
Посыпать сырник измельченной ореховой крошкой. Приятного аппетита! |