Описание: Блюдо из картофеля, легкое в приготовлении и очень вкусное. Понравится как взрослым так и детям
Ингредиенты
Картофель
(Средние)
— 6 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Сливки
(Может быть и сметана)
— 200 мл
Сыр твердый
— 150 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Помидор
— 1 шт
Бекон
— 400 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(Смазать форму)
— 10 г
Соль
Перец черный
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Чистим картофель, и трём на крупной тёрке, добавляем 2 яйца и три столовые ложки муки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, затем смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда картофельную массу, равномерно разравнивая по дну и краям, чтобы получилась корзина. Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
Режем бекон мелкими кусочками и жарим на сковороде до полной готовности. Через 20-25 минут достаём картофельную корзину из духовки, выкладываем в неё бекон, посыпаем нарезанным зелёным луком и укропом. Отдельно в миске смешиваем 2 яйца и 200 мл сливок, солим и перечим по вкусу. Заливаем бекон яйцами со сливками. Посыпаем тертым сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Запекаем до готовности ещё 20 минут, можно накрыть фольгой, если вдруг картофель стал подгорать.
Приятного аппетита!
Корзина с беконом, луком и помидором — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/