Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный бульон с клёцками из сушек

Автор: Iskrit1

Куриный бульон с клёцками из сушек

Описание: Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки...

Ингредиенты

Бульон Клёцки

Приготовление

Куриный бульон с клёцками из сушек ингредиенты Варим куриный бульон. Не забываем: курицу лучше закладывать в кипящую воду, тогда пены практически не будет; лавровый лист в куриный бульон не добавляем, солим, перчим. Лук в бульон никогда не шинкую, скажу больше, кладу целиком, причем вместе с шелухой, только промыть как следует (цвет получается - потрясающий). Морковь мелко шинкуем. В конце варки лук удаляем и выбрасываем. Пока бульон варится, делаем клёцки. Сушки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Совсем до состояния муки совершенно не обязательно. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, все перемешиваем. Начинаем потихоньку добавлять бульон и обыкновенную воду 50/50, сколько возьмет, чтобы получилась не слишком жидкое тесто.

Куриный бульон с клёцками из сушек ингредиенты Катаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики чуть придавливаем ладонью.

Куриный бульон с клёцками из сушек ингредиенты Я люблю отделять мясо от костей, поэтому достаю курицу из бульона и разделываю. В кипящий бульон закладываем мясо и клёцки. Даем покипеть до всплытия последних. Добавляем сушеный укроп и петрушку и сразу выключаем. Подаем со свежей зеленью.




Куриный бульон с клёцками из сушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru