Описание: Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Сода
— 1,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 55 г
Сахар
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 60 г
Масло оливковое
— 60 г
Молоко
— 280 мл
Уксус
(яблочный или винный)
— 1 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный
— 80 г
Масло сливочное
— 20 г
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему "отдохнуть" в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.
Бисквит шоколадный на раз-два-три — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/