Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сахмет
![]() |
Приготовим необходимые продукты. Мясо помыть и хорошо обсушить, лук и морковь почистить. Духовку включить разогреваться до 170 градусов. |
![]() |
На отдельной сковороде разогреть 3 ложки масла и обжарить овощи. Снимать овощи со сковороды так же шумовкой. Оставшееся красивое масло мы будем использовать для обжаривания муки. |
![]() |
Овощи выложить на мясо. Форму лучше использовать с крышкой. Я запекала в большой утятнице. |
![]() |
Получившийся винный соус добавить к мясу с овощами и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. |
![]() |
Разогреть форму с маслом, в которой обжаривалось мясо. Всыпать в горячее масло прованские травы, кориандр, майоран, орегано, черный перец и перемешать. |
![]() |
Затем влить томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока. Либо использовать готовый густой сок. Всыпать чеснок и все хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне 3 -5 минут. |
![]() |
Затем влить все оставшееся вино, добавить соль и сахар. Проварить при слабом кипении минуты 3 - 4. Попробовать на соль и сахар, при необходимости отрегулировать на свой вкус. |
![]() |
Гарниром может служить картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита! |