Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сахмет
Описание: Нежные кусочки говядины с овощами, окутанные пряным и в меру густым соусом. Это блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и обоняние и зрение - насыщенный сбалансированный вкус, яркие цвета и умопомрачительный аромат. Приготовлено по мотивам рецепта из книги Джулии Чайлд "Я научу вас готовить"Приготовим необходимые продукты. Мясо помыть и хорошо обсушить, лук и морковь почистить. Духовку включить разогреваться до 170 градусов. |
На отдельной сковороде разогреть 3 ложки масла и обжарить овощи. Снимать овощи со сковороды так же шумовкой. Оставшееся красивое масло мы будем использовать для обжаривания муки. |
Овощи выложить на мясо. Форму лучше использовать с крышкой. Я запекала в большой утятнице. |
Получившийся винный соус добавить к мясу с овощами и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. |
Разогреть форму с маслом, в которой обжаривалось мясо. Всыпать в горячее масло прованские травы, кориандр, майоран, орегано, черный перец и перемешать. |
Затем влить томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока. Либо использовать готовый густой сок. Всыпать чеснок и все хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне 3 -5 минут. |
Затем влить все оставшееся вино, добавить соль и сахар. Проварить при слабом кипении минуты 3 - 4. Попробовать на соль и сахар, при необходимости отрегулировать на свой вкус. |
Гарниром может служить картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита! |