Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке. |
Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту. |
С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу. |
В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30°С. |
Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты. |
В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 — 6 минут. |
Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания. Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках. |
А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита! |