Описание: Carrot cake. Безумно вкусная выпечка. Это любовь с первого кусочка. Когда я попробовала морковный торт в первые я влюбилась в него, я и вся моя семья.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 250 г
Масло растительное
— 375 г
Сахар
— 390 г
Ванилин
— 0.5 ст. л.
Мука пшеничная
— 350 г
Сода
— 0.5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Корица
— 2 ст. л.
Ананас
(размельченные в блендере)
— 250 г
Орехи грецкие
(размельченные в блендере)
— 110 г
Морковь
(тертая)
— 400 г
Сыр сливочный
— 900 г
Сахарная пудра
— 240 г
Сок лимонный
— 6 ст. л.
Приготовление
1. Взбить яйца миксером, добавить масло, сахар и ванилин. (взбивать пока сахар не растворится)
2. Добавить муку (предварительно посеять), соду, соль, разрыхлитель теста и корицу.
3. Все тщательно перемешать.
4. Добавить ананасы, орехи и морковь и перемешать.
5. Смазать форму для выпечки маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Выпекать при 170 градусах, 60 минут.
8. Проверить готовность торта можно бамбуковой палочкой, палочка должна остаться сухой.
9. Когда торт готов, подождать полного остывания.
10. Разрезать по горизонтали (пополам)
11. Первый корж смазать сливочным сыром (сладким) 500г и 300-400 г на верхний корж.
12. Украсить орехами и морковной стружкой.
13. Я использовала готовый, покупной сладкий сливочный сыр, но его можно сделать и самому.
Рецепт сливочного сыра :
1000 г. сливочного сыра
240 г. сахарной пудры
5-6 ст. л. лимонного сока
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
П. С тесто было много, поэтому я сделала еще и кексы
Mорковный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/