Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Зимний абрикос"

Автор: Irina Laht

Пирожное Зимний абрикос

Описание: Зимой, когда абрикосов нет, а хочется, можно чуть пофантазировать.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для украшения

Приготовление

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Вот всё, что понадобится.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Готовим тесто. Не буду утомлять Вас описанием каждого маленького шага - потому, перечень дальнейших действий: взбиваем яйцо с сахаром до светлой пены. Добавляем молоко, топлёное масло и цедру половины апельсина. Снова взбиваем. Смешиваем муку с пекарским порошком и постепенно всыпаем в эту смесь. Замешиваем тесто. Даём ему минут 10 отстояться.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Из полученного теста, скатываем 40 шариков. В принципе, шариков может быть чуть больше или меньше, но число должно быть чётным!

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Разогреваем духовку до 180°.. Укладываем шарики на, застеленный пекарской бумагой противень, чуть прижав, чтобы из шариков получились полушария.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Выпекаем 10-12 минут в среднй части духовки, 5-6 минут одной стороной, переворачиваем противень на 180° и, ещё столько же. Желательно вынуть до появления золотистой корочки, что, к сожалению, мне в этот раз не удалось

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Пока полушария ещё тёплые, чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы было куда класть начинку. Теперь - это полусферы.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Готовим начинку: смешиваем творог, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и сахар.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Начиняем наши полусферы.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Далее, берём две полусферы, подбирая подходящие по размеру и соединяем их.

Пирожное Зимний абрикос ингредиенты Разводим пищевую краску до получения желаемой интенсивности цвета. У меня паста, которая не растворяется в воде. Потому, растворяю её в 50 мл. водки. Насыпаем в тарелку сахар. Кисточкой красим каждый шарик пирожного, полученным раствором красителя и, пока пирожное ещё влажное, обваливаем в сахаре. Накрываем пищевой плёнкой и даём пару часиков постоять. Начинка пропитает наши "абрикосы" и они станут мягкими и нежными. Перед подачей украсить листиками мелиссы или мяты. Приятного аппетита!




Пирожное "Зимний абрикос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru