Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
![]() |
Муку смешать с солью. В воде размешать сахар, дрожжи, масло, влить в муку, перемешать до увлажнения всей муки. |
![]() |
Тесто получается довольно липким, поэтому рабочую поверхность и руки можно слегка смазать маслом. Тесту придать форму условного прямоугольника. |
![]() |
Взять тесто за верхний край посередине, слегка растянуть в разные стороны и сделать накид до середины пласта, немного прижать. |
![]() |
Взять тесто за нижний край, так же чуть потянуть в стороны и закрыть все тесто. |
![]() |
Теперь то же самое делаем по короткой стороне: берем за правый край, растягиваем, накидываем до середины, слегка прижимаем. |
![]() |
Берем за левый край, чуть растягиваем, накидываем на все тесто. |
![]() |
Разделить тесто на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой, обвалять в ней обе части теста, округлить и оставить для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем. |
![]() |
Выпекать при 250*С 10-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Приятного аппетита! |