Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
Описание: Приготовление пиццы из такого теста почти не требует усилий, ведь клейковину (от которой зависит вкус и консистенция выпечки) мы будем развивать не длительным вымешиванием, а особым складыванием. Это тесто можно хранить в холодильнике до 5 суток, а значит, вы сможете приготовить любимую выпечку в любое удобное для вас время. Готовое тесто получается нежным, воздушным, пористым, а ведь в пицце, как это ни странно, самое вкусное-это дырки!Муку смешать с солью. В воде размешать сахар, дрожжи, масло, влить в муку, перемешать до увлажнения всей муки. |
Тесто получается довольно липким, поэтому рабочую поверхность и руки можно слегка смазать маслом. Тесту придать форму условного прямоугольника. |
Взять тесто за верхний край посередине, слегка растянуть в разные стороны и сделать накид до середины пласта, немного прижать. |
Взять тесто за нижний край, так же чуть потянуть в стороны и закрыть все тесто. |
Теперь то же самое делаем по короткой стороне: берем за правый край, растягиваем, накидываем до середины, слегка прижимаем. |
Берем за левый край, чуть растягиваем, накидываем на все тесто. |
Разделить тесто на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой, обвалять в ней обе части теста, округлить и оставить для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем. |
Выпекать при 250*С 10-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. |
Приятного аппетита! |