Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Упрощенный вариант мини голубцов. Вместо капусты используется китайский салат, вместо начинки - говяжьи колбаски или сосиски. Быстро, просто и вкусно. И, скорее, это не рецепт для точного исполнения, это идея для самостоятельного творчества. Приглашаю ознакомиться!Кочан китайского салата обрезать и разобрать на листья. Если кочан большой, то хватит 10 крупных листьев, по числу мини голубцов; если кочан мелкий, как у меня, то листьев нужно в два раза больше. |
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками. |
Налить на сковороду растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне минут 7 |
Выложить на доску один или два капустных листика. Утолщенную часть листа слегка отбить гладкой стороной молотка для отбивания мяса, или немного срезать, если лист уж очень толстый. |
Выложить на листья половину колбаски |
Свернуть рулетом, концы капустного листа по бокам заправить вниз. Такая вот "лялька в одеяльце" получается. Из пяти колбасок (сосисок) получается 10 мини голубцов. |
Рулетики перекладывать в форму для запекания. На каждый рулетик выложить по столовой ложке зажарки. |
Добавить в форму ещё половину половника капустного отвара и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут. Вот наши голубчики! |
Немного остужаем рулетики и перекладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью, или без них... |