Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.Здесь все необходимые нам продукты. |
Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов. |
Взбиваем яйца с сахаром до бела. |
Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем. |
Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем. |
Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. |
Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста. |
Выложить печенье на противень. |
Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке. |
Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита! |