Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манное печенье

Автор: hellena2013

Манное печенье

Описание: Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Манное печенье ингредиенты Здесь все необходимые нам продукты.

Манное печенье ингредиенты Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.

Манное печенье ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром до бела.

Манное печенье ингредиенты Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.

Манное печенье ингредиенты Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.

Манное печенье ингредиенты Добавляем ванилин, соду, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому давайте сразу не всю муку, а добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Манное печенье ингредиенты Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см.

Манное печенье ингредиенты Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста.

Манное печенье ингредиенты Выложить печенье на противень.

Манное печенье ингредиенты Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке.

Манное печенье ингредиенты Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита!




Манное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru