Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Laht
![]() |
Это продукты, которые понадобятся. |
![]() |
Растапливаем на сковороде сливочное масло и, минут 10, обжариваем на среднем огне, нарезанный кружочками порей и мелко порезанный чеснок. |
![]() |
Вынимаем порей с чесноком и, в этом же масле обжариваем до золотистой корочки, нарезанное на кусочки куриное филе. |
![]() |
Добавляем к курице, предварительно обжаренный порей с чесноком и вливаем вино. |
![]() |
Доводим до кипения и вливаем бульон, тушим 5 минут, затем добавляем нарезанный тимьян, соль и перец, по вкусу. |
![]() |
Размешиваем в воде крахмал, выливаем на сковороду и, помешивая, держим на огне, пока бульон не загустеет. |
![]() |
Раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму так, чтобы края покрывали стенки формы. |
![]() |
Сверху выкладываем начинку. |
![]() |
Следом, нарезанный ломтиками сыр. |
![]() |
Раскатывем оставшуюся часть теста по размеру формы, делаем надрезы и накрываем будущий пирог. Края нижнего слоя заворачиваем на верхний. |
![]() |
Смазываем взбитым яйцом. Ставим в, предварительно нагретую до 200°духовку, на 20-25 минут. |
![]() |
Выпекаем до золотистого цвета. |
![]() |
Остужаем, нарезаем, украшаем веточкой тимьяна и подаём. Приятного аппетита! |