Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Праздничное"

Автор: Анастасия АГ

Пирожное Праздничное

Описание: 4 месяца назад в нашей семье случилось чудо, появилась на свет наша долгожданная доченька. В честь этого маленького праздника эти вкусные пирожные.

Ингредиенты

Коржи Начинка

Приготовление

Пирожное Праздничное ингредиенты Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости

Пирожное Праздничное ингредиенты Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов.

Пирожное Праздничное ингредиенты Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку

Пирожное Праздничное ингредиенты Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут

Пирожное Праздничное ингредиенты Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди. Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.

Пирожное Праздничное ингредиенты Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пирожное Праздничное ингредиенты Еще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.

Пирожное Праздничное ингредиенты Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.

Пирожное Праздничное ингредиенты Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы. Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.

Пирожное Праздничное ингредиенты Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными.


Приятного аппетита!







Пирожное "Праздничное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru