Описание: Круассаны с кофе - это идеальный завтрак. В этом видео я детально показываю как приготовить невероятно нежные, воздушные круассаны. Готовить их не сложно, времени займет много, но основное время уйдет на отстаивание теста и расстойку, а сам процесс замеса и лепки занимает около 1 часа. Идеально готовить их с вечера и ставить на ночь в холодильник, затем с утра остается только слепить и выпечь.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(сухие)
— 4 г
Молоко сухое
— 20 г
Масло сливочное
(40 гр. в тесто и 180 гр. (жирностью не менее 80%) на раскатку)
— 220 г
Вода
(теплая)
— 280 мл
Сахар
— 35 г
Соль
— 8 г
Яйцо куриное
(на смазку)
— 1 шт
Шоколад молочный
(в начинку)
— 100 г
Приготовление
Круассаны
Для начала в просеянную муку добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, воду и замесим мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 3 часа.
Сливочное масло комнатной температуры укладываем в мешочек и раскатываем диаметром 25 на 25 см, затем убираем в холодильник.
Дно посуды смазываем немного сливочным маслом, выкладываем туда наше тесто, сверху присыпаем мукой, затем немного помнем и убираем в холодильник на 30 минут.
Достали тесто из холодильника, посыпали тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем прямоугольник диаметром примерно 30 на 50 см, затем выкладываем холодное масло на одну половину и накрываем второй, после чего защипываем края. Затем посыпаем мукой и раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, после того как раскатали, стряхиваем муку, складываем в 3 слоя, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее нам необходимо проделать следующую процедуру 3 раза: достаем тесто из холодильника, посыпаем мукой, раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, после того как раскатали, стряхиваем муку, складываем в 3 слоя, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, в последний (3-тий) раз отправляем тесто в холодильник на 3 часа или на ночь.
Достали тесто из холодильника и раскатываем толщиной 7-8 мм, затем нарезаем на треугольники примерно длинной 15 см и шириной 10 см. Затем плотно закатываем в рулет немного оттянув кончик, также по желанию можно добавить начинку дольку шоколада или сыра.
Готовые круассаны выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на час, затем смазываем круаасаны яйцом и отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Круассаны готовы!
Приятного аппетита!
Французские круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/