Описание: Рецепт оригинальных "Бомбочек" - пирожков быстро утолит чувство голода, не нанося ущербу вашему холодильнику!
Обладает ярким вкусовым сочетанием и ароматом, рекомендуется во время приготовления исключить из кухни нетерпеливых обитателей дома ;-)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вода
(кипяченая, горячая)
— 1 стак.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Творог
— 100 г
Помидор
(средних размеров)
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
— 3 веточ.
Приготовление
Тесто для "бомбочек": растворить в кипятке сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку: смешаем творог и измельченный укроп, выдавим чеснок и посолим получившуюся массу. Помидоры нарезать кружочками.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать половину теста в тонкий лист (2-3 мм). Разложить через определенное расстояние дольки помидора, сверху на них разместить примерно столовую ложку творожно-чесночной смеси. Раскатать вторую половину теста и распределить над первой. Выдавить стаканом "бомбочки" и немного защипнуть края. Жарить на сковороде на среднем огне (очень быстро пекутся).
Приятного Вам аппетита! Пирожки "Бомбочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/