Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисичка 1001
![]() |
Делаем первый слой. Для начала замочим желатин. Воды надо в 8 раз больше желатина (в нашем случае 400 мл воды) и оставим на полчаса. |
![]() |
В глубокой тарелке сметану смешиваем с сахаром. До полного растворения сахара можно не смешивать. |
![]() |
Берём миску или кастрюльку побольше, т. к тут будем всё соединять и доводить до кипения. Творог перетираем с яйцом до однородности. |
![]() |
Растапливаем масло, я делаю это на водяной бане. Смешаем масло с творогом так же до однородности. |
![]() |
Полученную творожную массу смешиваем со сметаной. Масса должна быть жидкой. |
![]() |
Дальше добавляем набухший желатин и ставим на средний огонь. Добиваемся при постоянном помешивании полного растворения желатина. |
![]() |
Заливаем в формы так, чтобы было больше половины. И даём постоять 2,5 - 3 часа в холодильнике. Творожный слой должен быть упругим. |
![]() |
Наливаем поверх первого слоя и оставляем ещё на 1,5 - 2 часа в холодильнике. |
![]() |
Через указанное время достаём из холодильника, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита! |