Описание: Люблю добавлять какую-нибудь изюминку в обычные, простые блюда. И что немаловажно, быстрые. В этом рагу небольшое количество составляющих, но в этом вся и прелесть. Небольшое количество соуса и блюдо играет ярче.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Морковь
(сладкая)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Брокколи
— 500 г
Сырок плавленый
(брикет, натертый на терке)
— 100 г
Соус
(красное ткемали (сливовый соус) или гранатовый соус наршараб)
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1 ч. л.
Специи
(соль, сахар, зелень)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны.
4. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к моркови с луком. Обжаривать, мешая минут 5.
5. Добавить брокколи. Все смешать и посыпать немного сухой зеленью. Готовить помешивая несколько минут.
6. Смешать соус ткемали (или гранатовый) и соевый соус. Попробовать. Приправить сахаром по вкусу. Вылить в овощи. Когда соус впитается, овощи подсолить и посыпать тертым плавленным сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Получается кисло-сладкое, островатое блюдо. Ткемали я покупаю обычно на рынке, подслащиваю по вкусу. Иногда использую и магазинный. Еще очень нравится густой гранатовый соус в небольшой баночке.
Рагу из овощей с ткемали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/