Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИраНик
Описание: Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.Подготовить необходимые ингредиенты (у меня на фото только для бисквита и крема). |
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром добела. |
В заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать. |
Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой спички). |
Готовый бисквит выложить на решетку, остудить. |
Достаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку. |
Для крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем. |
Шампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться. |
Мусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем, не прерывая взбивания, горячие сливки. |
Взбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. |
Сверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа. |
Я немного сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Формой несколько раз постучала об стол. |
Достаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо. |
Украшаем на своё усмотрение. |
Торт в разрезе. |