Описание: Очень удобно - открыл банку, а там 5-7 наименований овощей. А как гости лопают, за уши не оттащить!
Ингредиенты
Патиссон
(или кабачок)
Помидор
Огурец
Морковь
Капуста цветная
Перец болгарский
Чеснок
Приправа
Соль
Сахар
Приготовление
Подготовить все овощи: патиссоны или кабачки порезать дольками, цветную капусту разделить на соцветия, морковь и болгарский перец почистить.
Приготовить огурцы, помидоры, чеснок.
В приготовленные банки положить кусочек горького перца, зелень (тархун, укроп, листья хрена и черной смородины), добавить 2 лавр. листа, 5 шт горького и 5 шт. душистого перца, 1 ч. л. уксусной эссенции. Уложить рядами овощи и залить горячим маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли вскипятить.
Заготовка "Овощное ассорти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/