Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки Паркеров

Автор: Надежда

Булочки Паркеров

Описание: Рецепт замечательных булочек уже есть на сайте, но я решила его выставить, так как замес теста я производила в ручную (у кого нет ХБ или кто просто любит ручной замес).

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Паркеров ингредиенты Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки.

Булочки Паркеров ингредиенты Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г)

Булочки Паркеров ингредиенты Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью.

Булочки Паркеров ингредиенты Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар

Булочки Паркеров ингредиенты К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Булочки Паркеров ингредиенты Тесто вымешиваем не менее 5 минут до гладкого состояния! Муки может потребовать чуть меньше, все зависит от качества муки и размера яйца. Тесто накрываем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Булочки Паркеров ингредиенты Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто.

Булочки Паркеров ингредиенты Тесто разрезаем на прямоугольники.

Булочки Паркеров ингредиенты Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут.

Булочки Паркеров ингредиенты Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!!








Булочки Паркеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru