Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
![]() |
Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки. |
![]() |
Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г) |
![]() |
Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью. |
![]() |
Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар |
![]() |
К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. |
![]() |
Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто. |
![]() |
Тесто разрезаем на прямоугольники. |
![]() |
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут. |
![]() |
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!! |