Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мармазет4ка
Описание: Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки. |
В нарезанное мясо добавляем соль и перец |
Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой |
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось. |
Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов). |
Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки). |
Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! |