Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина "Лукавая"

Автор: мармазет4ка

Свинина Лукавая

Описание: Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина Лукавая ингредиенты Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.

Свинина Лукавая ингредиенты В нарезанное мясо добавляем соль и перец

Свинина Лукавая ингредиенты Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой

Свинина Лукавая ингредиенты Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.

Свинина Лукавая ингредиенты Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).

Свинина Лукавая ингредиенты Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).

Свинина Лукавая ингредиенты Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!




Свинина "Лукавая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru