Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю рецепт замечательных яблочных ватрушек. Восхитительное тесто, нежнейшая сочная, ароматная яблочная начинка с цедрой лимона и корицей. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное. Не пожалейте сил и времени, приготовьте эти ватрушки, порадуйте себя и своих родных.В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки». |
В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать. |
Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло-помадку и перемешать. |
Приготовим штрейзель. В чашке смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками (я работаю вилкой) до получения крошки. Убрать в холодильник. |
Дном стакана в лепёшках сделать углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку), затем пальцами рук можно увеличить площадь углублений. |
В получившиеся углубления разложить начинку. Бока ватрушек смазать желтково-сливочной смесью и затем присыпать штрейзелем. |
Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 180 градусах С, на среднем уровне примерно 15-20 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой). |
Готовим заливку. Сахарную пудру смешать с водой (воду добавляйте частями), перемешать (должна получиться не очень жидкая масса). |
Ватрушки остудить до тёплого состояния, затем полить с помощью чайной ложки сахарной глазурью. В качестве декора я использовала дроблёные фисташки. |